منتديات انين الجرح ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك في منتديات انين الجرح. لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت انين الجرح | | ...


 

 برياني باللحم

اذهب الى الأسفل 
+2
عًٍآفْكَ آلخٌِآطُْرٌٍ
مشكلـ تي قٌمّرَ
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشكلـ تي قٌمّرَ

¬ بَصُمهہِ جديدَ ✿
¬ بَصُمهہِ جديدَ ✿
مشكلـ تي قٌمّرَ


رَقمْ عضوَيتيُ » : 52
مُشآرڪآتيُ » : 53
نقآطيَ : 79

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 6:31 pm

المقادير


***********************


٤,٤١ lb لحم غنم, مقطه الى مكعبات بحجم البيضة

٦ كوب أرز

١ كوب لبن زبادي

٢ بصل, مفروم ناعم

٣ بطاطا, مقشر و مقطع الى مكعبات صغيرة

٤ طماطم, مقطع الى مكعبات صغيرة

٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم

١ لومي (حامض مجفف)

٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي

٢ ملعقة صغيره فلفل حلو

١ ملعقة صغيره فلفل أسود

١ ملعقة صغيره فلفل أحمر, مطحون

٢ ملعقة صغيره كركم

١ ملعقة صغيره كزبرة جافة

ملح حسب الذوق

زعفران بعض الخيوط


**********************

للزينة:

**********************

٢ بيض مسلوق, مقطع الى شرائح

١ بصلة, مقطعة الى حلقات مستديرة


**********************

طريقة التحضير

**********************


١. يغسل الارز ويُترك جانباُ. تُنقع خيوط الزعفران في 1/3 كوب من الماء، ويُترك هو أيضاً جانباً.

٢. تُسلق مكعبات اللحم لمدة 45 دقيقة قي الماء، ثم تضاف اللومي وملعقة صغيرة من الفلفل الحلو والفلفل الأسود والملح.


٣. تُزال رغوة اللحم عن سطح الماء. وعندما ينضج اللحم، يصفّى من مائه ويُترك جانباً. أما مرق اللحم فيحتفظ به لاستعماله في وقت لاحق.


٤. يُقلّى البصل في الزيت النباتي إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف اللحم المسلوق الفلفل الحلو المتبقي والفلفل الأحمر و الكركم والكزبرة. يُحرّك المزيج على نار متوسطة.


٥. يُسكب اللبن الزبادي فوق اللحم والبصل ويُمزج معهما قبل أن تضاف البطاطا والطماطم. تُغطّى القدر وتُترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم يضاف معجون الطماطم. يُحرّك المزيج وتُغطّى القدر مجدداً وتًترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أخرى.


٦. في هذه الأثناء، يُسلق الأرز في مرق اللحم ويُرفع عن النار قبل أن ينضج جيداً. يمكن إضافة الماء إذا لم تكن كمية المرق كافية.


٧. توضع نصف كمية الأرز المطهو في قعر صينية، وتغطى بطبقة من يخنة الخضار واللحم، ثم تُسكب فوقها الكمية المتبقية من الأرز.


٨. يُرش الزعفران بمائه فوق الأرز وتُغطى الصينية بورق الألمنيوم، ثم يُطهى البرياني على نار هادئة لمدة 10 الى 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماماً.

*******************************

٩. للتزيين: تُقلّى حلقات البصل وتضاف شرائح البيض والبصل المقلّى فوق طبق البرياني

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عًٍآفْكَ آلخٌِآطُْرٌٍ

¬ بَصُمهہِ مبدعَ ✿
¬ بَصُمهہِ مبدعَ ✿
عًٍآفْكَ آلخٌِآطُْرٌٍ


رَقمْ عضوَيتيُ » : 2
مُشآرڪآتيُ » : 435
نقآطيَ : 499

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 4:48 am

يسلمو يا مشكلتي على الطبخه الجميله بس شهتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زمردة

¬ آلرَقإبهہِ آلعُآمهہِ ✿
¬ آلرَقإبهہِ آلعُآمهہِ ✿
زمردة


رَقمْ عضوَيتيُ » : 22
مُشآرڪآتيُ » : 1498
نقآطيَ : 1596
انثى


برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 8:04 am

..


ربي يعآفيك خيتــو على آلطبخه بس ياليت يكونْ فيه صور عشــآن نتشهوى آكثثثرْ~..

يسسلمو ~..


تقبلي مروري ~..

..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آنينَ الجرحَ


برياني باللحم Uuu10
آنينَ الجرحَ


رَقمْ عضوَيتيُ » : 1
مُشآرڪآتيُ » : 1005
نقآطيَ : 1362
ذكر


برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 8:59 am

يسلمو يامبدعه .. لكن ترانا دجه في الطبخ ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشكلـ تي قٌمّرَ

¬ بَصُمهہِ جديدَ ✿
¬ بَصُمهہِ جديدَ ✿
مشكلـ تي قٌمّرَ


رَقمْ عضوَيتيُ » : 52
مُشآرڪآتيُ » : 53
نقآطيَ : 79

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 2:25 pm

مشكورينـ :afro:
على المرور
العطر يا زمرده اذا
فيه امكان انزل
صور على شان
تشتهين مشكورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..ღانثى خرافيه ღ..

¬ بَصُمهہِ هآمهہِ ✿
¬ بَصُمهہِ هآمهہِ ✿
..ღانثى خرافيه ღ..


رَقمْ عضوَيتيُ » : 10
مُشآرڪآتيُ » : 517
نقآطيَ : 590

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 3:06 pm

مشكوره خيتو عالموضوع
بس انا داجه في الطبخ :bom:
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ارسم البحر والهم داخلي

¬ بَصُمهہِ متـآلقَ ✿
¬ بَصُمهہِ متـآلقَ ✿



رَقمْ عضوَيتيُ » : 115
مُشآرڪآتيُ » : 1309
نقآطيَ : 1362
انثى


برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 7:01 pm

يسلموووو طباخه عالميه هههههه تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انين الجرح © :: آنيـن الجـرح | anin-jr7 ~ :: [ مطَبخـكـَ »-
انتقل الى: